Dienstag, 30. August 2011

China: Pekingente und andere Köstlichkeiten



05.08 Ankunft in Peking

Obwohl wir nach dem Flug ziemlich müde sind, sehen wir uns die Umgebung unseres Hotels King's Joy genauer an. Hier befinden sich hauptsächlich Läden und Restaurants. Überall riecht es verführerisch - da können wir nicht widerstehen und nehmen in einem gut besuchten Lokal Platz. Es gibt auch eine englische Speisekarte mit Bildern. "Bullfrog" steht hier mehrmals. Heißt das etwa Ochsenfrosch? Dann lieber nicht! Wir bestellen eine Sauer-Scharf-Suppe und ein Auberginengericht. Die Portionen sind aber so groß, dass sie für eine 4-köpfige Familie reichen würden. Abends gehen wir dann mit unserer Reisegruppe in ein anderes Lokal und essen eine knusprig gebratene Pekingente, die von geschickten Köchen stäbchengerecht zerlegt wird. Die Teile wickelt man in dünne Teigfladen, zusammen mit Gemüse und Sojasoße - das alles schmeckt ganz hervorragend!

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