Mittwoch, 05. März 2014
Heute findet der Wochenmarkt in Capdepera statt, auf dem hauptsächlich Obst und Gemüse angeboten wird. Man hat die Wahl unter mindestens 5 Tomatensorten, darunter eine rotbraune und eine gestreifte Sorte. Auch Zitrusfrüchte gibt es massenhaft. Nachdem wir die Burg von außen besichtigt haben, trinken wir einen Cortado auf dem Marktplatz; dann fahren wir weiter zu den Höhlen von Arta. Wir kommen gerade rechtzeitig zu einer Führung durch die teils über 4 Meter hohen unteriridischen Hallen. Leider sind die schönen Tropfsteinformationen ziemlich verrußt, da man früher Fackeln verwendete. In Cala Ratjada, wo wir heute übernachten, machen wir zunächst Mittagspause in einem Restaurant und probieren die hiesigen Tapas. Nachmittags wandern wir zu einem Leuchtturm, einer Ruine im Wald und zu einer traumhaft schönen Bucht mit feinem Sandstrand und türkisblauem, klarem Wasser. Einige Unerschrockene waten mit bloßen Füssen im Wasser herum oder liegen voll bekleidet in der Sonne.
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