

Abschied von Costa Rica
Zum letzten Mal gibt es das übliche Frühstück "gallo pinto", Reis mit schwarzen Bohnen, dazu Rührei, Toast und Obst. Kein Wunder, dass die Tico alle so gut beinander sind. Da unser Flugzeug am Spätnachmittag startet, bummeln wir vormittags noch einmal durch San José. Wir lauschen den Marktschreiern, die an den Straßenecken einzelne Kochbananen oder ähnliches anbieten, treffen einen Polizisten mit Dienstfahrrad in der Fußgängerzone und trinken frische Kokosmilch am Obststand. Zu Mittag speisen wir in einem rustikalen Lokal gegenüber der Merced-Kirche. Das gebräuchlichste Essen wird "casado" genannt und besteht aus einer Kombination von Reis, schwarzen Bohnen, Salat, Kochbanane und wahlweise Huhn, Fisch, Fleisch in Soße etc. Wir lassen es uns schmecken, während draußen der erste Regen fällt, untypischerweise schon mittags.
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